Выставку «Акварель души моей» представят в Белгороде

Персональную выставку памяти Аллы Филимоновой (1967–2017) откроют в Выставочном зале «Родина» 10 ноября 2017 года в 15 часов.

Выставка посвящена памяти члена Союза художников России Аллы Ивановны Филимоновой, внёсшей большой вклад в развитие изобразительного искусства Белгородской области.

В экспозиции собрано более 80 работ. Основные жанры, представленные на выставке, — это ландшафтный и городской пейзаж, натюрморт и портрет, исполненные, в основном, в технике акварельной живописи.

«Акварель была любимой техникой Аллы Ивановны, она позволяла художнице воплотить на бумаге удивительно воздушные пейзажи, сложные переходные состояния природы. Доброта и красота — главные составляющие тонких и образных работ Аллы Филимоновой, пронизанных любовью к жизни, людям, своему городу и родной природе», — отметили в пресс-службе ВЗ «Родина».

Выставка «Акварель души моей» будет открыта до 30 ноября.

Для справки

Родилась Алла Ивановна в городе Мончегорск Мурманской области. В 1985 году закончила в Ленинградскую среднюю художественную школу им. Б. В. Иогансона при институте им. И. Е. Репина Академии художеств СССР. С 1986 по 1989 годы обучалась в Ленинграде — в институте им. И. Е. Репина на архитектурном факультете. В 2000 году окончила Курский государственный педагогический университет, художественно-графический факультет. С 1994 по 2017 гг. жила и работала в Старом Осколе, где стала преподавателем, а затем директором детской художественной школы. В 2010 году вступила в Союз художников России.

Многочисленные награды и участие в международных и межрегиональных пленэрах являются ярким подтверждением таланта мастера. Произведения Аллы Филимоновой находятся в собраниях Белгородского государственного художественного музея, Старооскольского художественного музея, а также в частных коллекциях России, Японии, Норвегии, Италии, Германии, Великобритании. Под её руководством детская художественная школа Старого Оскола добилась высоких результатов в реализации образовательных программ и достигла значительных успехов в области развития изобразительного искусства.

В областном центре откроется выставка памяти Аллы Филимоновой «Акварель души моей» Фото: vystavochnyi-zal-rodina.ruВ выставочном зале «Родина» Белгорода 10 ноября откроется экспозиция «Акварель души моей».
15:04 09.11.2017 Мир Белогорья - Белгород
Выставку «Акварель души моей» представят в Белгороде - Belnovosti.Ru
12:02 09.11.2017 Belnovosti.Ru - Белгород

Бронхиальная астма у детей, "Холодовая цепь" как неотъемлемая составляющая безопасности иммунизации, особо опасные инфекции.
Детская поликлиника №3 г. Старого Оскола
Фото: Екатерина Ушакова Главная цель проекта – привлечь детское внимание к медицинской тематике, научить правильному оказанию первой помощи себе и товарищу при различных ситуациях и травмах.
Сетевое издание Просторы 31
ЗНАКОМСТВО С КАЗАЧЕСТВОМ - Районный краеведческий музей В нашем музее пользуется большой популярностью экскурсия по залу, посвящённому казачеству.
Районный краеведческий музей