В городском округе продолжается реализация проекта «Профилактика избыточной массы тела у детей школьного и дошкольного возраста («Стройный и здоровый ребенок»)».
Одно из мероприятий проекта – организация в общеобразовательных учреждениях питания детей в соответствии с диетическим меню. Оно было разработано с учетом рекомендаций врача-эндокринолога Губкинской городской детской больницы, согласовано с управлением Роспотребнадзора. Меню составлено с учетом сезонности (осенне-зимнее, весенне-летнее), необходимого количества пищевых веществ и требуемой калорийности, с учетом возраста детей (7-11 лет и 11-18 лет). С целью обогащения рациона питания витаминами, минеральными солями, обеспечения оптимальной усвояемости пищевых веществ в меню включены салаты, для приготовления которых используются свежая капуста, морковь, свекла, зеленый горошек, изюм. В питание включены рассольник, щи, печеные яблоки, хлеб с добавлением морской капусты. С октября 2016 года питание по диетическому меню согласно заявлениям родителей было организовано в 4 школах для 1249 учащихся (12%). С 3 четверти прошлого учебного года оно использовалось в 20 школах для 38% учащихся (3832 человека). В 2017-2018 учебном году питание детей в соответствии с диетическим меню организовано в 20 школах для 50% учащихся (5180 человек). При организации питания используются имеющиеся в 13 учреждениях пароконвектоматы: их использование позволяет не только максимально сохранить пищевую, витаминную ценность, но и организовать щадящее питание.