НЕ СТАЛО ЕВГЕНИИ ИВАНОВНЫ КИРИЛЛОВОЙ

10 сентября 2014 года на 76-м году ушла из жизни Почётный гражданин города Белгорода, Заслуженный учитель РСФСР Евгения Ивановна Кириллова.

Евгения Ивановна родилась 11 февраля 1939 года в городе Белгороде. Трудовой путь начала в 1957 году разнорабочей котлостроительного завода. В 1963 году окончила Белгородский государственный педагогический институт по специальности «Учитель физики и математики». Работала в средней школе № 1 города Шебекино, с 1968 года – инспектором школ Шебекинского городского отдела народного образования, спустя два года – инспектором школ Белгородского областного отдела народного образования.

В апреле 1972 года назначена директором школы № 21 г. Белгорода. В 1975 году Е.И. Кириллова возглавила лицей № 10, проработав на этой должности более 33 лет. С 2009 по 2013 годы Евгения Ивановна продолжала работать в лицее в качестве замдиректора, учителя математики. В 1984 году ей присвоено почётное звание «Заслуженный учитель школы РСФСР», в 2004 году – «Почётный гражданин города Белгорода»

Уроки Евгении Ивановны отличались системностью, творческим подходом, умением заинтересовать школьников в глубоком изучении предмета. За время руководства Е.И. Кирилловой лицей № 10 завоевал позиции одного из ведущих в городе, став площадкой для внедрения современных подходов и передовых методик обучения. В школе был создан коллектив, в котором трудились шесть Заслуженных учителей РФ, более 30 отличников народного просвещения и почётных работников образования РФ. Многие ученики стали победителями и призёрами региональных и всероссийских предметных олимпиад, более трёхсот закончили школу с золотыми и серебряными медалями. Как итог – лицей неоднократно становился лауреатом Всероссийского конкурса «Школа года», удостаивался награды «Знак качества образования».

Е.И. Кириллова активно занималась общественной работой в качестве председателя городского отделения Союза пенсионеров России.

Мы глубоко скорбим по поводу смерти Евгении Ивановны. Выражаем искренние соболезнования её родным и близким.

Администрация города Белгорода

Совет депутатов города Белгорода