В Белгородской области состоялся III Фестиваль по барбекю «Гриль Фест - 2017»

На фотографии изображена церемония открытия фестиваля «Гриль Фест-2017».
Фото: www.derbo.ru

В соответствии с календарным планом основных мероприятий и проектов по проведению на территории Белгородской области Года качества, объявленного Губернатором области на 2017 год, 17 июня 2017 года в Белгородской области на территории рекреационно-оздоровительного комплекса «Пикник-Парк» прошел уже ставший традиционным III Фестиваль по барбекю «Гриль Фест Белгород - 2017».

Организатором Фестиваля выступило Правительство области при поддержке Общества Кулинаров Белогорья и АНО Центр развития туризма и народных художественных промыслов «Золотая подкова»; генеральным партнёром - «Группа Компаний Агро – Белогорье».

Спонсорами Фестиваля выступили:

генеральным спонсором – Белгородская Ассоциация производителей свинины;

официальным спонсором – Закрытое акционерное общество «Белая птица»;

специальным спонсором – ООО «Хохланд Руссланд», ОАО «Белмолпродукт»;

генеральным информационным партнером Фестиваля теле- радиокомпания «Мир Белогорья».

В рамках Фестиваля был проведен Чемпионат по барбекю «Гриль Фест Белгород – 2017», в котором приняли участие 9 команд (по 3 человека в каждой) из Белгородской, Курской и Воронежской области.

Участники Чемпионата должны были приготовить на гриле за отведенное время три блюда: из свинины, курицы и десерт.

Оценивала мастерство приготовленных блюд и осуществляла подведение итогов Чемпионата судейская коллегия, в состав которой вошли:

Председатель конкурсной комиссии Александр Николаевич Филин - Президент Российской Гильдии шеф-поваров, Вице-президент  Федерации Рестораторов и Отельеров, член Московской Ассоциации Кулинаров, член Французской Национальной Гастрономической Академии, член Итальянской Федерации поваров.

Члены комиссии: Николай Баратов - самый известный отечественный эксперт по барбекю, международный кулинарный судья, сертифицированный Всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров (WACS), почетный член Национальной гильдии шеф-поваров; Ника Ганич — телеведущая, журналист, продюсер. Ведущая программ «Песня грузинской кухни», «Универсальный повар», «Кушайте на здоровье» на телеканале «Кухня ТВ». Автор кулинарного проекта «География на вкус», автор книги новогодних рецептов «Лучший день в году», почетный член Национальной Гильдии Шеф-Поваров России; Юрий Песков - член Национальной Гильдии шеф-поваров, г. Москва; Дмитрий Выродов – Президент ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья; Николай Грачев - член Национальной Гильдии шеф-поваров, г. Москва.

В итоге были определены три призера.

Победителями Чемпионата по барбекю «Гриль Фест Белгород – 2017» стали:

3-место (бронза) – команда поваров «ГрилЬяж», г. Белгород;

2-место (серебро) – команда поваров «Metro Cooking Team», г. Белгород;

1-место (золото) – команда поваров «Уголёк», г.Воронеж.

Специальный Приз памяти Михаила Егиазарова, основателя конкурса был вручен команде поваров «Grill Family», г. Белгород.

На фестивале был установлен мировой рекорд по приготовлению рагу –
3575 кг. Для приготовления рекордного блюда из Турции была доставлена единственная в мире кастрюля, которая занесена в Книгу рекордов Гиннесса и при этом используется по назначению. Ее объем составляет 4,5 тыс. л, а вес достигает 500 кг.

Все необходимые для приготовления рагу ингредиенты предоставили местные производители.

Фиксировал мировой рекорд Влад Копылов - эксперт Международного агентства регистрации рекордов «Интеррекорд» и Назаров Олег – профессиональный ресторанный критик, шоумен, писатель-сатирик. Президент Независимой ассоциации ньюсмейкеров России и глава Агентства событийных коммуникаций «Назаров и партнер.ши».

Кроме того, в рамках фестиваля подписано Соглашение о сотрудничестве между департаментом экономического развития Белгородской области и Национальной Гильдией шеф-поваров.

Национальная Гильдия шеф-поваров также дала высокую оценку фестивалю, отметила профессиональный уровень команд-участников чемпионата по барбекю и выразила благодарность организаторам за помощь в проведении мероприятия и установлении нового гастрономического рекорда, занесенного в Международную книгу рекордов "Интеррекорд".

Программа Фестиваля была очень насыщенной: соревнования участников, мастер-класс по приготовлению блюд от шеф-поваров, конкурсы для детей и взрослых. Гости Фестиваля познакомились с продукцией областных производителей, поучаствовали в тематических конкурсах и получили подарки от партнеров.

По информации, представленной предприятиями – производителями и предприятиями общественного питания, за весь день гостям фестиваля было реализовано около 3 тонн шашлыка и мясной продукции.

Ещё новости о событии:

На фотографии изображена церемония открытия фестиваля «Гриль Фест-2017». - Департамент экономического развития
В соответствии с календарным планом основных мероприятий и проектов по проведению на территории Белгородской области Года качества, объявленного Губернатором области на 2017 год,
08:52 20.06.2017 Департамент экономического развития - Белгород
В соответствии с календарным планом основных мероприятий и проектов по проведению на территории Белгородской области Года качества, объявленного Губернатором области на 2017 год,
17:53 19.06.2017 Департамент экономического развития - Белгород
В соответствии с календарным планом основных мероприятий и проектов по проведению на территории Белгородской области Года качества, объявленного Губернатором области на 2017 год,
16:24 19.06.2017 Департамент экономического развития - Белгород
 
По теме
Игорь Маковский: энергетики приграничных районов работают  на «Отлично». - Чернянский район В рамках работы в Белгородской области генеральный директор «Россети Центр» Игорь Маковский встретился с главами Шебекинского и Грайворонского городских округов Владимиром Ждановым и Геннадием Бондаревым Обсудили орга
Чернянский район
Неделя профилактики туберкулеза - Центральная районная больница Вопреки распространённому представлению, туберкулёз далеко не всегда проявляется надсадным кашлем и кровохарканьем.
Центральная районная больница
Румяная Масленица - Центр соцобслуживания населения Декорирование доставляет радость, создает положительный эмоциональный настрой.
Центр соцобслуживания населения