С 21 по 23 марта в Москве проходил V Всероссийский открытый кулинарный чемпионат CHEF A LA RUSSE 2018. БУКЭП на нем представляла команда студентов факультета общественного питания и товароведения, в составе Сергея Мандровского и Максима Городова. Пока будущие шеф-повара выступали в разделе – «юниоры».
Всего же на чемпионат съехалось 10 команд из Москвы, Екатеринбурга, Волгограда, Сочи, Владимира и других городов России.
По условиям конкурса каждая команда должна была за 70 минут приготовить три порции второго горячего блюда. При этом, все ингредиенты находились в «черных ящиках». Чем именно наполнены ящики никто из участников соревнований не знал. В нашей «Пандоре» оказались: говяжья печень, молоко, картофель и грибы. Затем, командам предоставили ещё 20 минут для того, чтобы определиться с рецептом и добрать необходимые продукты из общего списка.
Сергей и Максим решили приготовить – «Жареную печень с муссом из жаренного картофеля и грибов, с зеленым маслом и зеленью жаренной во фритюре».
Команда БУКЭП первой подала готовое блюдо на дегустацию жюри. Эксперты, во главе с президентом Национальной ассоциации кулинаров России Виктором Беляевым по достоинству оценили мастерство, смелость и креативность наших кулинаров.
Напомним, что Сергей Мандровский и Максим Городов впервые участвовали в этом чемпионате. Ребята не только показали свои навыки, но и обогатили профессиональный багаж новыми знаниями.
Буквально через месяц у студентов факультета общественного питания и товароведения БУКЭП – новый «вкусный» турнир – отборочный этап финальной стадии CHEF A LA RUSSE – 2019. Соревнования пройдут в апреле в Воронеже.