Пироги — просто объедение!

Фото: www.belnovosti.ru

Кулинария

Летняя выпечка

Яблочный пирог с  хрустящей корочкой

Ингредиенты:

мука пшеничная  — 60  г,

яблоки (крупные)  — 3-4  шт,

2  яйца, коньяк (по  желанию) -

1  ст.  л.,

разрыхлитель теста −15  г,

молоко  — 90  мл,

масло растительное  — 2  ст.  л.,

сахар  — 70  г.

Для корочки:

миндаль  — 2-3  ст.  л., масло

сливочное (растопленное)  — 3  ст.

л., сахар (80  г на  корочку и  1  ст.  л.

на  посыпку), 1  яйцо.

Смешать муку, сахар, разрыхлитель. Яйца слегка взбить вилкой и  влить в  смесь муки с  сахаром. Потом добавить молоко. Размешать.

Затем в  тесто влить растительное масло и  коньяк, хорошенько взбить до  пузырьков.

Яблоки очистить, убрать семечки. Нарезать обязательно тонкими пластинками, иначе не  получится нужная текстура теста. Кладем яблоки в  тесто.

Его почти и  не  видно, оно впитано яблоками. Так и  должно быть.

Форму смазать маслом, вылить в  нее тесто, и  выпекать в  разогретой духовке 25-30 минут при температуре 200  градусов.

Пирог готов, когда на  ощупь он  достаточно твердый.

В  это время приготовьте смесь для корочки: взбейте в  белую пену яйцо с  сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло и  еще раз взбейте. Залейте этой смесью еще горячий пирог а  сверху посыпьте пластинками миндаля и  1  ст.  л. сахара. Поставьте пирог еще на  10-15 минут в  духовку при температуре 200  градусов. Выпекайте до  золотистой корочки.

Тарт Татен с  грушей и  карамельным соусом

Ингредиенты:

1  груша,

тесто слоеное бездрожжевое,

бадьян (звездочки)  — 2  шт.

Для соуса:

сахар  — 4  ст.  л.,

масло сливочное  — 30  г,

сливки 10% −100  мл,

коньяк  — 2  ст.  л.,

сахарная пудра −1  ст.  л.

Грушу очистите от  кожуры, разрежьте пополам, вырежьте семена. В  углубления от  вынутых семечек вставить звездочки бадьяна, вдавливая их  в  грушу. Переверните грушу выпуклой стороной вверх.

Слоеное бездрожжевое тесто немного раскатайте, накройте грушу и  обдавите вокруг груши руками. Лишнее тесто обрежьте. Заготовку положите в  холодильник.

Карамель. Поставьте на  плиту сковороду или форму, которую потом можно будет поставить в  духовку. Хорошо разогрейте ее  и  насыпьте сахар. Не  мешайте. Можно «покачивать» сковороду из  стороны в  сторону. Следите, чтобы смесь не  стала гореть, иначе готовая карамель будет горчить. Готовьте примерно 3  минуты, не  больше. Убавьте огонь и  добавьте сливочное масло, перемешайте. Добавьте коньяк. Будьте осторожны, чтобы он  не  воспламенился (убавьте огонь). Еще раз перемешайте. Уложите грушевые заготовки на  карамель срезом вниз, посыпьте сахарной пудрой.

Поставьте в  разогретую до  180 градусов духовку на  10-15  минут. Тесто должно слегка зазолотиться, но  следите, чтобы не  подгорело. Груши выложить на  тарелку.

В  карамель добавьте теплые сливки, перемешайте и  соус готов. Если он  показался вам жидковат, поставьте его на  огонь еще на  минуту-другую и  уварите. Полейте груши получившимся соусом.

Приятного аппетита!

 
По теме
 
Показательные учения прошли на базе отряда специального назначения «Сокол» УФСИН России по Белгородской области ► Сотрудники спецназа продемонстрировали преодоление полосы препятствий,
07.07.2018 Газета Наш Белгород
Осуждены сбытчики наркотических средств ► Проблема распространения наркомании не теряет актуальности и, к сожалению, не обошла и наш город.
29.06.2018 Газета Наш Белгород
В ноябре прошлого года моего мужа, главу и опору нашей семьи, арестовали и лишили свободы.
21.06.2018 Голос Белогорья
Белгородская филармония приглашает! - Управление культуры Дорогие друзья! За окном дождливое лето, а филармония уже активно готовится к новому сезону, чтобы порадовать вас новыми программами.
17.07.2018 Управление культуры
Первая экспозиция талантливой художницы ► Во вторник в выставочном зале «Родина» состоялось торжественное открытие персональной выставки Людмилы Глушенковой «Внутри чуда».
15.07.2018 Газета Наш Белгород
В областной филармонии прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности ► Испокон веков на Руси бережно хранили семейные традиции и передавали их следующим поколениям.
15.07.2018 Газета Наш Белгород
«Университет   третьего   возраста»   провел   праздник   семьи   ►  В   библиотеке - филиале   № 17  прошло   литературно - музыкальное  мероприятие   «Что   движет   солнце  и   светила ...
14.07.2018 Газета Наш Белгород
ФК «Салют Белгород» - Мир Белогорья «Мир Белогорья» будет вести прямые трансляции домашних игр ФК «Салют Белгород» в рамках ПФЛ: первый матч пройдет уже завтра ФК «Салют Белгород» начинает участвовать в играх Профессиональной футбольной лиги зоны «Центр».
17.07.2018 Мир Белогорья
Летний досуг дошкольникам обеспечили детские сады и советы территорий ► В городе продолжаются спортивные праздники для малышей под общим лозунгом «Любимому городу -спортивные успехи»,
13.07.2018 Газета Наш Белгород
Белгородцы устроили очередной праздник футбола ► Посвящённый чемпионату мира праздник двора собрал вместе жителей 17-го дома на улице Губкина.
14.07.2018 Газета Наш Белгород
Горожане поддержали сборную России в её решающем поединке с Хорватией ► В субботу на городской набережной в парке Победы состоялась прямая трансляция футбольного матча Россия-Хорватия,
13.07.2018 Газета Наш Белгород