Интеллектуал, патриот, защитник народных интересов

В октябре исполняется 70 лет нашему верному коммунисту­ленинцу Вячеславу Ивановичу Игнатову. Его жизненный путь – достойный пример для подражания и глубокого уважения.

Вячеслав Иванович родился в суровом 1944­м военном году. Отец, инвалид Великой Отечественной войны в результате тяжёлого ранения, мать – простая советская служащая.

Успешно учился в средней школе, поступил в Воронежский государственный педагогический институт и окончил его с красным дипломом в 1967 году. Имея право на свободный выбор места распределения, поехал трудиться в Чечено­Ингушскую автономную республику преподавателем истории и обществоведения в одной из школ.

С первых дней работы он снискал огромное уважение своих учеников и их родителей. И не только за глубокие знания, педагогические способности, но и за высокую гражданскую позицию, за правильное понимание окружающей действительности. Его уроки сеяли в юных душах зёрна доброты и отзывчивости.

Будучи студентом, Вячеслав Иванович, как и многие молодые патриоты, участвовал в освоении целинных и залежных земель в далёкой Актюбинской области. Там он строил новый посёлок. За свою работу был удостоен медали за отличную работу в стройотряде.

После работы в Чечено­Ингушетии Вячеслав Иванович переехал с семьёй на Белгородчину. Вместе с супругой учительствовал в Волчье­Александровской средней школе Волоконовского района. Преподавательская работа в школе, политзанятия, лекции, беседы, выезды к работникам молочно­товарных ферм, в другие трудовые коллективы – из всего этого складывалась жизнь сельского учителя­просвещенца.

Именно здесь он вступил в ряды Коммунистической партии, и это определило его дальнейшую судьбу. Через три года его избирают вторым секретарём районного комитета ВЛКСМ, затем он становится директором заочной школы, инспектором отдела народного образования.

С 1976 года – инструктор райкома КПСС, затем – заведующий отделом пропаганды и агитации, с 1983 года – редактор Волоконовской районной газеты «Красный Октябрь». Он ­ постоянный член бюро райкома КПСС, неоднократно избирался депутатом районного Совета депутатов, много лет был членом избирательной комиссии от КПРФ.

Вячеслав Иванович Игнатов никогда не терял связи с Коммунистической партией, всегда был и остаётся правофланговым. С 1995 года он постоянно избирался на руководящие партийные должности, несмотря на инвалидность по здоровью.

Несколько последних лет является бессменным вторым секретарём местного отделения КПРФ. Награждён Ленинской юбилейной медалью, орденом «За заслуги перед партией», множеством других медалей, грамот. Имеет благодарности.

И вот – славное семидесятилетие. Для истории – мгновение. Для отдельного человека – целая жизнь. Верится, что впереди у Вячеслава Ивановича ещё немало творческих успехов, которые вселят в него бодрость духа, приумножат его жизненную энергию. Интеллект, богатая внутренняя культура, образованность всегда будут на вооружении Вячеслава Ивановича в общественной работе. Он умело защищает великое прошлое нашей Отчизны во имя светлого будущего.

В.МАМЫКО,

первый секретарь

Волоконовского МО КПРФ.

Бронхиальная астма у детей, "Холодовая цепь" как неотъемлемая составляющая безопасности иммунизации, особо опасные инфекции.
Детская поликлиника №3 г. Старого Оскола
Фото: Екатерина Ушакова Главная цель проекта – привлечь детское внимание к медицинской тематике, научить правильному оказанию первой помощи себе и товарищу при различных ситуациях и травмах.
Сетевое издание Просторы 31
ЗНАКОМСТВО С КАЗАЧЕСТВОМ - Районный краеведческий музей В нашем музее пользуется большой популярностью экскурсия по залу, посвящённому казачеству.
Районный краеведческий музей