Сегодня, 11 июля, Всемирный день шоколада. Все сладкоежки могут без зазрения совести объедаться желанным десертом. Тем более что современной наукой доказано: в шоколаде есть элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению.
Как известно, этот вкусный продукт вызывает выработку серотина — гормона радости. Поэтому при плохом настроении кусочек горького шоколада всегда помогает справиться с хандрой. Какао тёртое, какао-масло и сахар — из этих компонентов и состоит настоящий горький шоколад. Добавляем сухое молоко – получаем шоколад молочный. А чтобы получить белый, исключаем какао тёртое.
Есть мнение, что первыми шоколад научились делать ацтеки. Долгие годы законодателями мод в этом производстве считались швейцарцы. Но тот, кто однажды попробовал наш, старооскольский шоколад, этот сладко-горький вкус не забудет уже никогда. Светлана Матушкина побывала там, где сбываются мечты любого сластены, а шоколад буквально льется рекой. Смотрите её репортаж.
Get the Flash Player to see this content.