И в будни, и в праздники

И в будни, и в праздники
И в будни, и в праздники
Фото: www.belnovosti.ru

Незатейливые рецепты на все случаи жизни

► Куриный рулет в бутылке - идеальная холодная закуска для любого гарнира и просто как самостоятельное блюдо. Такой вариант приготовления блюда из курицы зачастую подается на праздничный стол, но и в будни нарезка рулета вмиг «улетит» с тарелок. Запеканкой с яблоками тоже можно угощать и гостей, и семью.

Куриный рулет в бутылке

Ингредиенты:

  •  куриные окорочка - 3 шт.,
  •  желатин - 25 г.,
  •  соль - 0.5 ч.л.,
  •  лавровый лист - 3 шт.,
  •  перец -10 шт.,
  •  вода -1.5 л.
  • Приготовление:

    1. Куски мяса промыть, выложить в казан, всыпать горошины черного перца, лавровые листья и соль. Влить воду и поместить казан на плиту. Довести до кипения и снять образовавшуюся пену. Варить около 35-40 минут до готовности мяса.
    2. Выключить огонь и оставить на 30 минут для остывания. Извлечь части курицы, снять с костей мясо в емкость, кости уда­лить.
    3. Бульон процедить от специй через ситечко. На этом этапе, если хоти­те, можно удалить из него жир. В процеженный бульон всыпать же­латин, дать разбухнуть 5-7 минут и перемешать до полного раство­рения.
    4. Выложить куриное мясо в бутыл­ку. Влить остывший бульон с же­латином, закрыть крышкой, слегка перемешать.
    5. Поместить в вертикальном поло­жении на холод, примерно на 4-5 часов. Если есть возможность - оставить на ночь для застывания.
    6. Как только рулет застынет, сре­зать горлышко бутылки, разрезать ее вдоль и извлечь рулет на блю­до. Нарезать широкими ломтика­ми. Подать со свежей зеленью, горчицей, хреном и т.д.

    СОВЕТ:

    чтобы вам было легче созда­вать рулет, выбирайте невы­сокие тонкие чистые бутылки с широким горлышком. Лучше всего для рулета подойдут куриные окорочка, бедрышки, голени. По желанию в рулет можно добавить консервиро­ванные кукурузу, горошек, на­резанные оливки, маслины и т.д. - он будет более красоч­ным на вид.

    Манная запеканка с яблоками

    Ингредиенты:

  •  яйцо - 3 шт.,
  •  молоко -100 мл.,
  •  крупа манная - 3 ст. л.,
  •  мука пшеничная высшего сорта -130 г,
  •  яблоки - 3 шт.,
  •  разрыхлитель теста -10 г.,
  •  сахар - 120 г.
  • Приготовление:

    1.  Разбить в миску 3 яйца.Добавить сахар, манную крупу. Влить молоко.
    2.  Яблоки порезать, добавить в тесто.
    3.  Добавить разрыхлитель и муку.
    4.  Хорошо перемешать.Переложить в форму для выпечки.
    5. Выпекать при 190 градусах 40 минут.

     

    VSH_3038.jpg - Губернатор и правительство Основная тема обсуждения — условия ведения бизнеса в текущей оперативной обстановке  «Последние три недели были тяжелыми для города Белгорода, Белгородского района, Грайворонского округа, для всех нас,
    Губернатор и правительство
    «Наш парк самый красивый и крутой!». - Корочанский район Такие эмоции испытали участники акции «Марафон достижений» в Корочанском районе «Марафон достижений» позволяет презентовать новые благоустроенные пространства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городс
    Корочанский район
    Уборка памятников - Управление образования Уборка памятников-неотъемлемая часть мероприятий по сохранению исторического наследия.
    Управление образования