18 октября 2017 года в Белгородском университете кооперации, экономики и права состоится XVII Международный студенческий фестиваль кулинарного искусства и сервировки «ЭКО-кулинария». Фестиваль проводится в рамках повышения престижа и популяризации специальностей в сфере индустрии питания.
В конкурсной программе фестиваля кулинарного искусства и сервировки «Эко-кулинария» примут участие команды студентов вузов и ссузов г.Белгорода и Белгородской области.
Подтвердили участие в фестивале 8 команд: Курского института кооперации (филиала БУКЭП); ОГАПОУ «Алексеевский агротехнический техникум»; ОГАПОУ «Борисовский агромеханический техникум»; ОГАПОУ «Белгородский техникум общественного питания»; АНПОО «Старооскольский техникум кооперации, экономики и права»; ОГАПОУ «Старооскольский техникум технологий и дизайна»; ОГАПОУ «Ровенский политехнический техникум»; ОГАПОУ «Шебекинский агротехнический ремесленный техникум».
Приглашены студенты Кооперативно-торгового университета Молдовы, Могилевского государственного университета продовольствия, Карагандинского экономического университета и др.
Оценивать кулинарное мастерство студентов будет независимое профессиональное жюри.
Команда должна будет подготовить экспозицию – тематическую сервировку, отражающую тематику фестиваля, а также приготовить кулинарную продукцию: банкетное блюдо или композицию, включающую не менее трех блюд в банкетном исполнении, или композицию из кондитерских изделий. Команда готовит также презентацию своей экспозиции.
В рамках фестиваля будут проводиться различные мастер-классы по приготовлению блюд японской кухни, блинов и др.
Время работы фестиваля: 18 октября 2017 г. с 9-00 до 16-00, демонстрация готовых блюд участников фестиваля с 14.00 до 16.00.