Пять советов для действительно вкусного масленичного лакомства.
В самом разгаре масленичная неделя, а значит пора браться за чашки, сковороду и другую кухонную утварь для приготовления главного праздничного угощения – блинов. Не все хозяйки знают, что жидкое тесто можно замесить и без привычных приборов и посуды, используя в качестве емкости всего одну пластиковую бутылку . На просторах интернета полно инструкций, как "наколдовать" блины в таре из-под минеральной воды или газировки. Мы решили проверить этот способ на практике, используя в процессе еще несколько важных и полезных советов.
Авторы данного лайфхака рекомендуют отправлять в бутылку все ингредиенты с помощью воронки . Сначала наливаем туда молоко, яйца, соль и сахар. Важно знать, что продукты должны быть комнатной температуры – так клейкость теста выше. Совет второй: вместо разрыхлителя в состав можно включить минеральную воду , с помощью которой блины получатся более пористыми.
Мы решили воспользоваться еще одним лайфхаком, утверждающим, что чем больше сахара, тем румянее получаются блины . При этом для сладости достаточно добавить всего лишь пару лишних ложек. От его переизбытка изделие будет пригорать.
Определенные неудобства возникают, когда в бутылку отправляется мука, через небольшое отверстие воронки сделать это не так просто. Приходится либо постоянно ее трясти, либо проталкивать муку подручными предметами. Наконец, когда и мука оказывается внутри, следует проявить усердие и мастерство бармена, энергично и ритмично потрясывая и размешивая содержимое. Чтобы тесто получилось без комочков, следует проделывать эту процедуру несколько раз по мере добавления муки. Еще несколько старательных взбалтываний, и вот наш масленичный коктейль почти готов.
Осталось только воспользоваться последним советом: перед выпеканием добавить в тесто пару столовых ложек растительного масла . Сковороду можно смазать только для первого блина, чтобы он, как говорится, не вышел комом.
Тесто разливаем на раскаленную поверхность. С помощью бутылки дозировать массу, действительно, проще, исключая возможность оставить мучные капли на плите.
В итоге получились румяные сладкие блинчики с "дырочками", все как мы и хотели. Что касается бутылки, для кого-то этот метод и покажется "ленивым" или простым, однако усилий для размешивания придется приложить не меньше, чем при традиционном способе - с венчиком. Кроме этого, не у всех найдется воронка.
По большому счету, главное – результат. Если он оправдывает средства, почему бы не придумать в очередной раз что-нибудь новенькое?